当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
关于研究生寒假期间注意事项的通知
发布时间:2018-01-08浏览次数:[]

各相关单位,全体全日制硕士研究生:

 现将2018年寒假期间需要注意的事项通知如下:

 一、研究生放假时间为1月14日至3月4日。

 二、研究生报到注册时间及要求

 1.各年级全日制硕士研究生于3月4日(星期天)回校报到注册,3月5日(星期一)开始上课。

 2.研究生注册报到不得委托他人办理,由本人持研究生证到各培养单位办理注册手续,研究生工作秘书审核后签名、盖章。

 3.在假期结束返校期间,客流量大,购票困难,请同学们及早订票。有特殊情况不能按时注册者须向培养单位请假,否则将在学籍系统上不予办理注册,研究生证不再盖注册证明章,并将按《广东技术师范学院研究生学籍管理细则》(广师院〔2016〕436号)的相关规定处理。

 三、注意做好宿舍、实验室的防盗、防火等工作

 1.保管好本人的贵重物品,宿舍不要存放现金、存折及贵重物品。

 2.实验室做到人离必切断电源,关好门窗。

 3.离校时要对宿舍、实验室进行防火防盗安全检查,发现问题,及时整改,不要留下隐患。

 4.不得在宿舍留宿外人,特殊情况必须经宿管部门同意。

 四、加强自我保护、自我防范和安全意识

 1.不参加任何封建迷信、促销等非法活动。

 2.注意回家、在家、在校和返校途中的交通、财物及人身安全。

 3.不要轻信他人的宣传,以免误入传销、邪教或非法招工陷阱。

 4.加强与同学、导师、研究生工作秘书、辅导员、亲戚朋友之间的交流与联系,遇到特殊情况及时向导师和辅导员报告。

 五、研究生寒假期间办理各项手续,请根据相关单位在校内通知中发布的值班时间进行办理。

 六、请各培养单位加强对研究生安全教育,掌握寒假期间研究生的情况,关心寒假留校和在单位实习的研究生的学习和生活。寒假期间需要留校的研究生均需填写《2018年寒假留校研究生统计表》,并以培养单位所在学院为单位进行汇总。纸质版报送研究生工作秘书、学院党委(党总支)负责人审核签字并加盖学院公章后,在1月12日前送至科技楼609室;电子版同步发至gsyjs10588@163.com.

 祝各位老师和研究生假期欢乐、祥和!


研究生工作部(处)  

2018年1月8日