当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 正文
关于做好2022年硕士研究生招生考试初试科目评卷工作的通知
发布时间:2022-01-04浏览次数:[]

广师大研20221 

各有关单位:

为保证2022年我校硕士研究生招生考试初试科目评卷工作下简称评卷工作的顺利进行,提高评卷工作效率和质量,根据国家有关文件精神要求,现将我校硕士研究生入学考试评卷的有关工作安排通知如下:

一、评卷组织工作

1.我校的评卷工作在主管校长统一领导下,由研究生负责组织。研究生主要职责是安排评卷时间及场地,审查并批准各专业的评卷小组成员名单,监督和检查各单位的评卷工作情况处理评卷过程中的问题,负责试卷的收发、复核等工作。

2.各学科专业评卷小组,负责本学科专业业务课的评卷及成绩复查工作。评卷小组成员原则上应为责任心强、业务水平高、遵守纪律、身体健康、能胜任评卷工作且当年无直系亲属参加所评科目考试具有副教授职称或相当职称的研究生导师组长由硕士点学位评定分委员会主席(或学科负责人)担任请各单位根据2022年自命题试卷份数(附件1)合理安排评卷人员,并将组长和评卷人员名单于2022年1月7本周五前报研究生(附件2)

3.评卷人员健康状况须符合疫情防控要求,做好每日健康监测(粤康码或校内企业微信),身体无异常,确保评卷前3天内无发热症状

二、评卷原则及要求

1.评卷人员要严格执行评分标准,认真贯彻“严格、公正、准确”的原则,并做到宽严适度、始终如一。

2.评卷小组在评卷时,应先组织集体试评;掌握尺度以后,再分题到人流水作业。评完一题,在题号前和试卷封面登分位置分别记载该题分数,并签上评卷人姓名。遇有疑难问题,可由评卷小组集体讨论,然后定分。

3.评卷一律使用红色签字笔记分数字要准确、工整如有更改,更改人要在更改处签名。记分使用阿拉伯数字,只记得分,不记扣除分。

4.评卷人员应本着对招生质量负责、对考生负责的精神,保质保量,尽力避免错评、漏评等错误;严守纪律,保守秘密,不得向外泄漏评卷情况,不得涂改考生答卷和擅自更改成绩,不得对照考生笔迹查阅考生成绩。评卷期间评卷人不得试卷带出阅卷场所,不得随意更换或临时替换试卷

5.试卷评阅完毕后,各专业要认真做好考试成绩的登录、统计工作,并组织做好复查工作,确保准确和评卷工作质量。对个别试卷评阅的错漏现象,以及登分、记分错误,复查后需要更改的,必须由评卷小组组长和原评卷人联合签名,并说明缘由。

6.各评卷人员应按时认真完成评卷工作任务。

 

三、评卷工作安排

 

工作内容

负责单位

 

1月6日-7

拆卷、装订答卷

研究生

学校保密室

1月11-14日8:30-17:00

评卷、统分、复核

研究生

各专业评卷小组

东校区一教802、

803、804805、806室

1月15

登分、上报成绩

研究生

研究生

备注:评卷工作时间可届时根据各项工作进度进行适时微调。

 

 附件1:2022年广东技术师范大学硕士研究生招生考试自命题份数一览表.doc

 附件2:2022年广东技术师范大学硕士研究生招生考试自命题评卷人员一览表.doc 

                                     研究生

202214