当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 研究生招生 >> 正文
关于2022年全国硕士研究生招生考试报考广东技术师范大学考生报名存疑信息的提示(不定期更新,更新至10.19)
发布时间:2021-10-20浏览次数:[]

根据《2022年全国硕士研究生招生工作管理规定》、《广东技术师范大学2022年招收攻读硕士学位研究生招生章程》和《广东技术师范大学2022年各专业招生专业目录》等要求,我校对截至2021年10月19日报考我校2022年硕士研究生的网报数据进行了初步筛选,现将不符合我校有关报考条件的信息进行提示,名单详见附件,请相关考生尽快登录研招网修改报考信息或重新报名,否则不允许参加考试。

特别提醒1.“非全日制”专业只招收“定向就业”硕士生,但有些考生网报时就业方式选择“11非定向就业的”,如未在网报结束(10月25日22:00)前将就业方式更改为“12定向就业”或改报其他全日制专业,则不允许参加考试。2.如需修改报考信息且已缴费成功,则需取消后重新报名即可修改网报信息。3.我校仅有部分专业招收同等学力的考生,请同等学力的考生在报考时注意对照招生专业目录具体哪些专业允许招收同等学力4.再次提醒我校非全日制教育硕士除符合基本条件外,还有以下专业要求,请对照检查确保自己真实符合报考条件,如不符合,请及时修改或填报其他符合条件的志愿:a)教育管理专业只招收基础教育学校(幼儿园、小学、普通中学,下同)和中等职业技术学校(包括中等专业学校、职业高中、成人中专、技工学校,下同)中具有大学本科毕业后有上述学校3年以上工作经验的人员;或获得硕士学位或博士学位后有上述学校2年以上工作经验的人员。b)学科教学(语文)、学科教学(英语)等2个专业只招收普通中学相关科目专任教师和中等职业技术学校相关文化课教师。(c)教育硕士(现代教育技术)专业只招收基础教育学校教师。(d)教育硕士(学前教育)专业只招收幼儿园及其他学前教育机构中的教师。(e)教育硕士(职业技术教育)领域的2个招生方向(装备制造、财经商贸)只招收国民教育序列大学本科毕业且具有3年以上工作经历的中等职业技术学校专业教师,考生的前置学历所学专业应与报考专业一致或密切相关。

未通过学历(学籍)校验的考生应及时到学籍学历权威认证机构进行认证,在确认时将认证报告提交报考点核验。

受网报信息的限制,可能仍有不符合我校报考要求的考生未在名单中列出,请考生认真阅读我校招生简章、专业目录和网报公告,认真了解并严格按照报考条件及相关政策要求选择填报志愿。因不符合报考条件及相关政策要求,造成后续不能网上确认(现场确认)、考试(含初试和复试)或录取的,后果由考生本人承担。

 

广东技术师范大学研究生院

2021年10月19日

  (发网)广东技术师范大学2022年考生报名存疑信息的提示名单(名单数据截至2021.10.19).xlsx