当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 正文
报考我校2022年非全日制教育硕士考生相关温馨提示
发布时间:2021-09-23浏览次数:[]

报考非全日制教育硕士相关专业的考生,须符合下列条件:

1.中华人民共和国公民。

2.拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

3.身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

4.考生学业水平必须符合下列条件之一:

1)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。

2)获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到202291日,下同)或2年以上的人员,以及国家承认学历的本科结业生,且符合我校根据培养目标对考生提出的具体业务要求的人员,按本科毕业同等学力身份报考。

3已获硕士、博士学位的人员。

5.根据全国教育专业学位研究生教育指导委员会有关文件精神及我校培养实际,我校非全日制教育硕士相关专业还需满足下列招生具体要求:

1教育管理专业只招收基础教育学校(幼儿园、小学、普通中学,下同)和中等职业技术学校(包括中等专业学校、职业高中、成人中专、技工学校,下同)中具有大学本科毕业后有上述学校3年以上工作经验的人员;或获得硕士学位或博士学位后有上述学校2年以上工作经验的人员。

2学科教学(语文)、学科教学(英语)2个专业只招收普通中学相关科目专任教师和中等职业技术学校相关文化课教师。

3教育硕士(现代教育技术)专业只招收基础教育学校教师。

4教育硕士(学前教育)专业只招收幼儿园及其他学前教育机构中的教师。

5教育硕士(职业技术教育)领域的2个招生方向(装备制造、财经商贸)只招收国民教育序列大学本科毕业且具有3年以上工作经历的中等职业技术学校专业教师,考生的前置学历所学专业应与报考专业一致或密切相关。