当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 研究生招生 >> 正文
广东技术师范学院2019年少数民族高层次骨干人才研究生招生章程
发布时间:2018-10-08浏览次数:[]


为促进我国民族团结进步事业和少数民族地区全面建设小康社会目标的实现,加快少数民族高层次人才培养,根据教育部办公厅关于下达2019年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知》(教民厅〔2018〕2号的要求,我院2019年继续执行少数民族高层次骨干人才研究生(硕士)招生计划(以下简称“骨干计划”)。

一、招生人数

骨干计划为国家定向就业培养专项招生计划,是全国研究生招生的一部分。2019年我院计划招收骨干计划硕士研究生4名,均为少数民族考生。

二、招生政策

骨干计划招生工作坚持“定向招生、定向培养、定向就业”原则,实行“自愿报考,统一考试、单独划线、择优录取”等特殊政策。学生毕业后,必须按协议回定向地区和单位就业,不得违约。

三、报考资格确认与报考条件

1. 报考骨干计划的资格确认由各生源地省、自治区、直辖市教育厅(教委)民族教育处负责,未设民族教育处的由高等教育处等相关处室负责。

2. 报考骨干计划的考生须符合国家相关规定和我院招生简章规定的报考条件,具体参见《教育部办公厅关于下达2019年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知》、《广东技术师范学院2019年招收攻读硕士学位研究生招生章程》。

3.我院骨干计划(硕士)可接受生源范围

甘肃、新疆等西部2省。上述地区汉族考生应在国务院公布的民族自治地方工作3年以上,且报名时仍在民族自治地方工作。

四、招生专业

少数民族骨干计划招生专业为:民族学(030400)、教育学(040100),拟分别招生2人;若一志愿招录不足,我将在调剂阶段进行统筹安排重点向理工类、应用型专业倾斜。

五、其他事宜

1.其他有关报名、考试、录取等事宜参见《教育部办公厅关于下达2019年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知》和《广东技术师范学院2019年招收攻读硕士学位研究生招生章程》。

2.报考程序:考生先填写《报考2019年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》(附件1),再到生源所在省教育厅民族教育处或高等教育处审核盖章,然后到欲选择的报考点所在省级高校招生办研招部门领取校验码。现场确认后,将登记表寄回我院研究生招生办公室(地址:广州市天河区中山大道西293号,邮编:510665)。

3.被录取的骨干计划硕士研究生在我院学习期间的学费、住宿费等按国家、我院有关规定缴纳,;骨干计划考生享受我院普通计划考生同样的奖助待遇。

4.其他复试、录取事项,请及时登录我院研究生处网站查询(http://www.gpnu.edu.cn/yjsgzb/) 。

六、联系方式

单位代码:10588

通信地址:广州市天河区中山大道西293号广东技术师范学院研招办

编:510665

联系电话:020-38256458

系人:柴老师

E-mail  :gdgsyzb@163.com

微信公众号:广东技术师范学院研究生招生

广东技术师范学院主页:http://www.gpnu.edu.cn/

 

附件1: 报考2019年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表.doc